02:04

Три буквы в имени, первая Х
Мне тут в голову пришла мысль, которую выказывал Людвиг, когда мы сидели у Брагинского.
Речь о фильме Дивергент и разделении на... Не знаю, как оно называется, будем называть Группами.
Так вот, вопрос был риторический и звучал похоже на "Какой подросток пойдет не в Бесстрашных?!"
Так вот. Как я могу судить по парочке эпизодов, которые увидела в мониторе у соседки, то все 5 групп по составу приблизительно равны. По крайней мере на распределительной шляпе ВСЕОБЩЕМ собрании совершеннолетия для всех выделено одинаковое кол-во мест. Конечно справедливо, но это ж Американцы, они, скорее всего выделили бы места в процентном соотношении лагерей. Так что все таки берем за аксиому, что в длительном промежутке времени кол-во человек в группах относительно равно.
Идем дальше. Как известно, Бесстрашные - ебанутые на всю голову, поэтому смертность среди них крайне высока. Многим больше, чем среди Справедливости, Эрудиции, Сельхоза и Аскетизма... Превозмогания... Лишения... Не помню, как группа называется, будет Властью. Так вот, не думаю, что эти 4 группы дохнут чаще и в больших кол-вах, нежели Бесстрашные. Они не прыгают с поездов, не забираются по стенам. Разве что Сельхоз может комбайном задавить, или Умники при проведении экспериментов взорвутся. Да, там тоже есть отсев, но все же не такой большой, как в Бесстрашных. Они ж не Неубиваемые!
То есть, у нас у той же Власти - низкий приток новой крови, но и низкий отток.
У Бесстрашных (Надоело пропечатывать) же, как мы приняли, большой приток подростков, но и большой отток вследствие несчастных случаев.

Т.е., можно считать, что разница у них такая же, как и у Власти. Итого, в Бесстрашные идет дохрена подростков, что логично, при этом они не могут полностью возобладать количеством над другими группами, ибо мрутъ. Тоже, вроде как, объяснимо.
А другие группы не вымирают а) из-за домашних деток у маминой юбки. б) из-за тех, кто не представляют другой жизни в) и тех зануд, которые знают, чего хотят от жизни и это не бессмысленное прыгание по крышам.

Ps. А завтра в 9 зачет, к которому я не готова.

@темы: "А может все обойдется?", "Я в реале"

Комментарии
22.12.2014 в 09:43

Безжалостный убийца мотивации.
Ну, в разговоре-то речь шла больше о читателях/зрителях) Целевая аудитория - подростки современного мира. Едва ли кто-то из них будет мыслить так же логично, как ты. Тем более думать о смерти.
Обычно подросток хочет выделяться и быть крутым. Власть для них скучна (они ещё не понимают, зачем она им), сельское хозяйство - вообще скука и бесперспективняк.
Т.е. взрослый человек оценивает риски и выгоду, а подросток "я стану героем и смогу стрелять с двух рук".
Равное количество подростков в группах оценивается фразой "этожекнига/этожефильм".
22.12.2014 в 18:58

Три буквы в имени, первая Х
Ну, в разговоре-то речь шла больше о читателях/зрителях)
Да, меня занесло не в ту степь) В разговоре была речь о Т.е. взрослый человек оценивает риски и выгоду, а подросток "я стану героем и смогу стрелять с двух рук".
А я тут ушла в размышления о "почему таки в итоге мы имеем равночисленные группы".


Целевая аудитория - подростки современного мира. Едва ли кто-то из них будет мыслить так же логично, как ты. Тем более думать о смерти.
Время бессмысленного риска жизнью - детство, когда хочется залезть вон туда и туда. Потом уже опционально, да и более обдуманно.

Власть для них скучна (они ещё не понимают, зачем она им), сельское хозяйство - вообще скука и бесперспективняк.
Второе да, а первое - унылые серые шмотки. Все знаю, что в бесстрашные идут ради татух и пирсинга

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail