Три буквы в имени, первая Х
Прочитал тут я "Над кукушкиным гнездом" и посмотрел экранизацию... Где мой рыжий Макмерфи? Где утонченный Хардинг? Вот Билли получился, а вот индеец представлялся более худосочным, но в его плане я переусердствовал, как никак, он силен, безумно силен. Да и Рэтчед я думал, постарше (лет45-50), с фиолетовыми волосами и необъятной грудью, а не миловидная женщина лет 35. Ну может 40...
Но а так, книга шикарная и интересная, хоть мне и стремно читать про душевнобольных. Видимо, не такие там уж они все и кукушки :D Только Вождь, но и тот выступал как рассказчик, поэтому Me Gusta.

Но не об этом, не могу теперь ничего читать. Начал "Защиту Лужина", понял, что написано хорошо, но мне как-то не интересно или даже категорически не хочется читать про ребенка с некоторыми психическими отклонениями (не согласны? ну тогда просто слишком зацикленного на чем-то.) Кстати, Free! я не стал смотреть по той же причине, ну и из-за огромного кол-ва фансервиса.
Потом сел за "Белую гвардию" Булгакова... И тоже не пошло, но тут проблема не в истории, а в языке автора. Ну не сейчас мне читать обрубленные предложения.
Наконец дошел до Рея Бредбери, которого купил почти в начале года. В силу чистой любви к фантастике еле как осилил начало "Марсианских хроник", когда еще про экспедиции. Но я был в шаге, чтобы все это перелистнуть и начать читать Градусы по Фаренгейту. Потом стало интересно, а сейчас, с Дома Эшера, опять какая-то лажа началась.
Я чувствую себя дермищем каким-то ибо вижу косяки во всем.

@темы: "Я в реале", "Есть мнение"